Aperitivo de tomate, kiwi y anchoa

Aperitivo de tomate, kiwi y anchoa

Este aperitivo de tomate, Kiwi y anchoa lo puedes tomar, como su propio nombre indica, a cualquier hora. Antes de comer o antes de cenar.

Pero no cabe duda de que es un gran bocado para tomar entre horas, también.

En definitiva, como que lo que te proponemos es un capricho dátelo cuando te apetezca.

Una receta saludable que combina las frutas (tomate y kiwi) con la anchoa (pescado azul) y que, como ya te habrás imaginado, ofrece un contraste de sabores que seguro que te va a encantar.

¿Qué te parece si empezamos ya con su elaboración? Antes que nada, como siempre, los ingredientes.

Ingredientes para 1 persona

  • 1 tostada
  • 2-3 lonchas de kiwi (según la medida de la tostada)
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 filete de anchoa
  • 1 cucharada de queso Mascarpone
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de vino blanco o de vermut
  • 1 cucharada de postres de azúcar
  • Sal

Modo de elaboración

  1. Lava los tomates y ráyalos
  2. Pela la cebolla y trincha la mitad.
  3. En una paella, pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sofríe la cebolla.
  4. Cuando esté dorada y empiece a oscurecerse, pon un chorrito de vino blanco o de vermut y deja que reduzca.
  5. Añade el tomate rayado, un poco de sal y una cucharada de postres de azúcar.
  6. Deja que vaya reduciendo a fuego lento y que quede un sofrito muy espeso.
  7. Cuando esté hecho, lo dejas enfriar.
  8. Mientras tanto, coges el filete de anchoa. Si está conservado en aceite de oliva, escúrrelo; y si está conservado en sal, límpialo y sécalo con papel.
  9. Corta un kiwi por la mitad y pélalo.
  10. Corta unas lonchas de kiwi ni demasiado delgadas ni demasiado gruesas.
  11. Pon una cucharada del sofrito de tomate reducido encima la tostada.
  12. Por encima del tomate, pon las lonchas de kiwi.
  13. Pon el filete de anchoa encima de las lonchas del kiwi.
  14. Con una cucharilla o con la punta del cuchillo, pon un poco de queso Mascarpone.

 

Y ya lo tienes. Elija la medida y el estilo de tostada que prefieras y, por supuesto, puedes poner encima la cantidad de ingredientes que desees. Y si os sobra sofrito o cualquier otro ingrediente guárdalo en la nevera porque en cualquier otro momento te puedes preparar más tostadas. Bocado sencillo y sabroso. Aquí lo tienes.

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