Chana Dhai, receta vegana asiática

Chana Dhai, receta vegana asiática

¿Quieres viajar con nosotros hasta India y Pakistán para conocer esta receta con el nombre tan sugerente de Chana Dhai?

Pues no te pierdas ni un solo detalle de lo que te vamos a contar a continuación.

Una receta vegana que tiene sus secretos y que te vamos a desvelar de inmediato.

La base de esta receta son las lentejas, que te van a aportar una alta cantidad de fibra, hierro y vitaminas del grupo B.

Es una receta sencilla de elaborar, con alimentos que puedes encontrar en cualquier tienda.

Ahora bien. Esta receta está especialmente indicada para aquellos que les gusten los sabores picantes.

Si no es así, no te preocupes. Sólo tendrás que prescindir de la guindilla.  ¿Te parece si pasamos ya a darte los ingredientes y el modo de elaboración?

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 guindilla
  • 1 trozo pequeño de jengibre
  • 1 tomate cortado a dados
  • 20 gramos de lentejas
  • 1 cucharada de café de comino molido
  • Caldo de ave o de verduras

Modo de elaboración

  1. Coge una cazuela y con un poco de aceite de oliva virgen extra rehoga la cebolla con los dos pimientos (verde y rojo) cortados a cuadros.
  2. Cuando observes que la verdura empieza a dorarse, añade la guindilla, el trozo pequeño de jengibre pelado y picado, el tomate y las lentejas.
  3. Lo tienes que remover todo y sin solución de continuidad añade el comino y el caldo de ave o de verduras.
  4. Déjalo a fuego lento hasta que este guisado quede tierno. Lo más lógico es que el tiempo de cocción sea de 1 hora.
  5. Sírvelo caliente.

¿Has visto lo sencillo que es? Y además vas a disfrutar de unos sabores muy exóticos con productos que puedes tener a mano en cualquier tienda o mercado de abastos.

Atención a la guindilla. Si no te gusta lo suficiente el picante, no olvides retirarla.

Por cierto, que la guindilla no es un fruto que procede de Asia, sino que su origen lo encontramos en CentroAmérica.

Es una verdura que una vez recolectados se dejan secar en lugares de interior.

Por eso, y aunque su cosecha tiene lugar de julio a noviembre los puedes encontrar en todas las estaciones del año.

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