Ensalada de arroz con aliño de AOVE y mostaza

Ensalada de arroz con aliño de AOVE y mostaza

No dejes que la sencillez te impida saborear una receta exquisita. Es la que te presentamos aquí, ensalada de arroz con aliño de AOVE y mostaza ideal para cuatro personas. Esta ensalada de arroz con aliño de mostaza combina elementos tradicionales como el arroz blanco con otros más exóticos como el surimi japonés.

Además, la combinación de jamón dulce y piña en almíbar va a provocar una explosión de sensaciones en tu paladar. La base principal de esta receta es el arroz por lo que podemos estar hablando de un primer plato súper nutritivo y súper saludable, como saludable y nutritivo es el cebollino.
Y sin más preámbulo, vamos a desarrollar esta receta simple, saludable y sabrosa.

Ingredientes principales para la Ensalada de arroz.

• 320 gramos de arroz blanco hervido
• 125 gramos de gambas pequeñas cocidas
• 100 gramos de daditos de jamón dulce.
• 100 gramos de surimi*, cortado a rodajitas
• Unos trocitos de piña en almíbar. Córtala a dados
• Cebollino fresco, picado
• 12 tomates cherry, cortados por la mitad

Ingredientes para el aliño de la ensalada de arroz:

• 1 cucharada de café de mostaza
• 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra Masía El Altet
• Sal y pimienta

Modo de elaboración de la ensalda de arroz:

1. Es tan sencillo que tan sólo tendrás que mezclar todos los ingredientes que hemos enumerado en el apartado anterior en una gran fuente aunque también puedes utilizar un bol. Una vez mezclado dejas que se enfríe en la nevera.
2. Por lo que concierne al aliño es igual de sencillo. Bate todos los ingredientes y cuando vayas a servir esta ensalada de arroz incorpóralos. Jamás antes.

El arroz, la base de este plato, es un combustible magnífico para tu cuerpo por sus abundantes hidratos de carbono. No hay dieta de deportista que no incluya el arroz. Y además tienes que saber que:

• No contiene ni grasas dañinas ni colesterol malo.
• Ayuda a combatir el sobrepeso.
• Indicado para las personas con hipertensión porque es bajo en sodio.
• Protege contra varios tipos de cáncer.
• Contiene antioxidantes naturales, entre ellos la vitamina A y la vitamina C. A la tarea de rejuvenecer las células de tu cuerpo ayudan los flavonoides y los compuestos fenólicos.
• Además es diurético y tiene muchas propiedades para proteger tu corazón.

Modo de elaboración del aliño:

Para el aliño de la ensalada de arroz te aconsejamos que utilices el aceite de oliva virgen extra High End de Masía El Altet porque es elegante y fino y encontrarás un toque muy suave a hierbas aromáticas. El High End está elaborado cien por cien con la variedad arbequina, un aceite intenso con sabor a montaña. En este aceite de oliva virgen extra, también encontrarás un alto contenido en antioxidantes y polifenoles que seguro que agradecerá tu salud.

*El surimi es un producto japonés. Más bien es un invento que, aunque te parezca mentira, tiene ya miles de años de historia. Los pescadores del país nipón aprovechaban restos de pescado con poca salida comercial para elaborar lo que en un principio se llamó Kamaboko, que es en realidad una pasta de pescado y cuyo nombre más conocido ahora es surimi. Lo puedes comprar en multitud de tiendas de alimentación y en multitud de tiendas online.

*El cebollino, procede, como su propio nombre indica de la familia de las cebollas y es un elemento muy bajo en calorías pero que además te ofrece un montón de nutrientes como vitaminas, minerales y antioxidantes, ideales para mantener jóvenes todas las células de tu cuerpo.

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