Ensalada de queso fresco con fresas
Esta ensalada de queso fresco con fresas es ideal para los meses de primavera y verano, más bien para el verano. Y estamos convencidos de que te va a gustar.
No sólo por su sabor, que es riquísimo, sino porque sólo te va a costar de preparar unes 20 minutos.
Y en cuanto la tengas lista verás que también es una ensalada “muy estética” si nos permites esta expresión.
También te va a sorprender un sabor atípico. El que produce la mezcla del queso, las fresas, el jamón ibérico de bellota y una vinagreta de miel
Pero si te parece, vamos ya con sus ingredientes y a continuación su modo de elaboración.
Ingredientes para 4-6 personas
- 16 piezas de fresas
- 400 gramos de queso fresco
- 100 gramos de jamón ibérico
- 300 gramos de canónigos y rúcula
- 25 gramos de pipas de calabaza peladas
- 25 gramos de semillas de sésamo tostadas
- 100 centímetros cúbicos de aceite de oliva virgen extra
- 50 centímetros cúbicos de vinagre de Jerez
- 1 cucharada colmada de miel de flores
- Sal al gusto
Modo de elaboración
- Lava bien la rúcula y los canónigos porque es posible que tengan algo de tierra. Una buen forma es sumergirlos completamente en agua con una gotitas de vinagre. Escúrrelas y resérvalas.
- Prepara ahora la vinagreta. Para ello pon en un vaso de batidora el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y una cucharada de miel. También tienes que añadir aquí sal al gusto y una pizca de pimienta negra molida. Una vez la tengas hecha, resérvala también.
- Coge ahora el plato y vamos a montarlo. En el fondo pon el queso fresco.
- Lava las fresas con abundante agua, quítale las hojas y haz mitades con las 16 piezas. Colócalas alrededor del queso.
- Ahora es el momento de poner en el centro de plato tanto las hojas de rúcula como los canónigos.
- Añade ahora la vinagreta que has preparado en el primer paso de esta receta. Encima de la vinagreta añade el jamón ibérico cortado a trocitos muy finos.
- Sobre estos trocitos pon las pipas de calabaza y las de sésamo
- Sólo tienes que poner la sal y la pimienta y servir en la mesa.
Seguro que con esta ensalada vas a quedar la mar de bien. Seguro también que te va a encantar y va a ser un soplo de aire fresco en tus recetas de cocina. No dejes de poner el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo porque le da un sabor y un toque muy diferente.
Nosotros te aconsejamos que la aliñes con nuestro aceite Premium porque es el más indicado para combinar con quesos y verduras. Es más, este aceite de oliva virgen extra están siendo utilizado por grandes chefs de la repostería.