Ensalada de queso fresco con fresas

Ensalada de queso fresco con fresas

Esta ensalada de queso fresco con fresas es ideal para los meses de primavera y verano, más bien para el verano. Y estamos convencidos de que te va a gustar.

No sólo por su sabor, que es riquísimo, sino porque sólo te va a costar de preparar unes 20 minutos.

Y en cuanto la tengas lista verás que también es una ensalada “muy estética” si nos permites esta expresión.

También te va a sorprender un sabor atípico. El que produce la mezcla del queso, las fresas, el jamón ibérico de bellota y una vinagreta de miel

Pero si te parece, vamos ya con sus ingredientes y a continuación su modo de elaboración.

Ingredientes para 4-6 personas

  • 16 piezas de fresas
  • 400 gramos de queso fresco
  • 100 gramos de jamón ibérico
  • 300 gramos de canónigos y rúcula
  • 25 gramos de pipas de calabaza peladas
  • 25 gramos de semillas de sésamo tostadas
  • 100 centímetros cúbicos de aceite de oliva virgen extra
  • 50 centímetros cúbicos de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada colmada de miel de flores
  • Sal al gusto

Modo de elaboración

  1. Lava bien la rúcula y los canónigos porque es posible que tengan algo de tierra. Una buen forma es sumergirlos completamente en agua con una gotitas de vinagre. Escúrrelas y resérvalas.
  2. Prepara ahora la vinagreta. Para ello pon en un vaso de batidora el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y una cucharada de miel. También tienes que añadir aquí sal al gusto y una pizca de pimienta negra molida. Una vez la tengas hecha, resérvala también.
  3. Coge ahora el plato y vamos a montarlo. En el fondo pon el queso fresco.
  4. Lava las fresas con abundante agua, quítale las hojas y haz mitades con las 16 piezas. Colócalas alrededor del queso.
  5. Ahora es el momento de poner en el centro de plato tanto las hojas de rúcula como los canónigos.
  6. Añade ahora la vinagreta que has preparado en el primer paso de esta receta. Encima de la vinagreta añade el jamón ibérico cortado a trocitos muy finos.
  7. Sobre estos trocitos pon las pipas de calabaza y las de sésamo
  8. Sólo tienes que poner la sal y la pimienta y servir en la mesa.

Seguro que con esta ensalada vas a quedar la mar de bien. Seguro también que te va a encantar y va a ser un soplo de aire fresco en tus recetas de cocina. No dejes de poner el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo porque le da un sabor y un toque muy diferente.

Nosotros te aconsejamos que la aliñes con nuestro aceite Premium porque es el más indicado para combinar con quesos y verduras. Es más, este aceite de oliva virgen extra están siendo utilizado por grandes chefs de la repostería.

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