Ensalada de ventresca, lechuga, patatas y queso de oveja

Ensalada de ventresca, lechuga, patatas y queso de oveja

Sencilla y muy original y aliñada siempre con aceite de oliva virgen extra que esté elaborado con un alto porcentaje de aceitunas de la variedad Picual como nuestro High Quality que le dará el toque final para que la disfrutes de lo lindo.

Esta ensalada mezcla alimentos crudos y cocinados, lo que constituye una de sus particularidades para darle un sabor genial.

Y genial es para cualquier época del año.

Hemos elegido también esta receta porque combina a la perfección todos los sabores del Mediterráneo. Vamos ya con ella:

Ingredientes

  • 100 gramos de lechuga
  • 300 gramos de patatas para asar
  • 100 gramos de queso de oveja (cortado a láminas)
  • 1 lata de ventresca
  • 1 cucharada sopera de cebolla frita también con aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra High Quality de Masía El Altet
  • Un pizca de mostaza
  • Sal
  • Pimienta negra

Modo de elaboración

  1. En primer lugar haz la cebolla frita. Cuando esté en su punto, tierna y dorada, resérvala y escúrrela para que no quede ni gota de aceite.
  2. Es el momento ahora de cocer las patatas. Lávalas convenientemente y cuécelas con piel y con abundante agua durante 10 minutos. De todas formas ves comprobando que estén en su punto.
  3. Una vez cocidas, pártelas en láminas de 1 centímetro de grosor y ásalas. Lo puedes hacer al horno o bien en una barbacoa. Si lo haces en barbacoa, mejor, porque te quedarán las marcas de la rejilla y le acabará dando un toque estético la mar de original. Coge un pincel y ponles un poco de aceite.
  4. Ahora hay que preparar la vinagreta. Para ello tienes que poner 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la mostaza y la sal.
  5. Con todo lo que ya has preparado ya puedes montar el plato. En primer lugar hay que poner una buena base de lechuga. Añade a continuación la cebolla frita. Encima de la cebolla pon las rodajas de pata y los lomos de ventresca que habrás tenido que escurrir con anterioridad. Alíñala con la vinagreta que has preparado. Pon un poco de sal y por último añade el queso de oveja.

Ya está completamente lista. ¿Qué te parece el resultado?

Esta ensalada la puedes dejar enfriar en la nevera o bien servirla templada.

Por eso te hemos dicho que la puedes hacer tanto en verano como en invierno.

La puedes servir como plato único o para acompañar otra delicatessen de carne o pescado que hayas preparado.

Como toda ensalada admite un montón de variaciones que sólo va a depender de tu imaginación y buen gusto.

Los ingredientes que hemos puesto en esta receta están pensados para cuatro personas si la sirves como plato único.

Como ves es una mezcla de mar y tierra con ingrediente mediterráneos.

Seguro que te anima a prepararla el hecho de que sólo tardarás 25 minutos en conquistar a tus comensales. Y además, se trata de un menú la mar de económico.

 

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