Ensalada tibia vegana de coliflor con lentejas y cebolla caramelizada

Ensalada tibia vegana de coliflor con lentejas y cebolla caramelizada

Si estás buscando nuevos sabores lo que te aconsejamos es que no dejes pasar ni un minuto más para preparar esta ensalada tibia vegana de coliflor con lentejas y cebolla caramelizada que debes aliñar –sin dudarlo tampoco- con un buen chorro de nuestro aceite de oliva virgen extra Masía El Altet.

Aquí podrás comprobar el sabor tan exquisito que va dejar en tu paladar una verdura tan exquisita como la coliflor y una legumbre con tanto poder vitamínico como las lentejas.

Y todo ello aderezado por la cebolla, que no puede faltar jamás en ningún plato.

Si la preparas, no dudes en ofrecérsela a tus amigos y familiares porque los vas a sorprender.

Un primer plato exquisito y también exótico.

También nos gustaría destacar que además de a tu paladar vas a sorprender a tu bolsillo.

Una receta vegana muy económica y en la que vas a invertir muy poco tiempo.

Sin más dilación vamos ya a darte a conocer todos los ingredientes que debes tener preparados y el modo de elaboración.

Claro está que, como en cualquier ensalada ésta también admite numerosas variaciones. Puedes ponerle tomate, pepino… o tu hortaliza preferida.

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 cucharadas de mantequilla vegana
  • Media taza de lentejas cocidas
  • 3 tomates picados
  • 1 taza de habichuelas congeladas
  • 1 zanahoria picada

Modo de elaboración

  1. Hierve la colifor entera durante cuatro minutos, escúrrela y colócala en un recipiente específico para horno.
  2. Barniza la pieza de coliflor con nuestro aceite de oliva virgen extra Masía El Altet
  3. Ponle sal y métela en el horno a 190 ºC durante 15 minutos. Como la fuerza de los hornos puede variar comprueba antes de sacarla que esté completamente dorada.
  4. Una vez dorada pártela en trozos medianos y resérvala
  5. Ahora te toca sofreír la cebolla con la mantequilla moviendo de vez en cuando para que no se queme.
  6. Una vez dorada, agrega las lentejas, el tomate, las habichuelas y las zanahorias.
  7. Cuece algunos minutos y salpimienta. Para servir, coloca una cama de la mezcla de lentejas y encima los trozos de coliflor.

¿Has visto qué fácil es de preparar? Ahora sólo tienes que probarla y verá que todo lo que te hemos dicho en este post es cierto. Que es una mezcla de sabores la mar de interesante. Una receta vegana muy original y con un toque exótico digno de los mejores restaurantes.

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