Ñoquis con robellones y salsa de anacardos y perejil

Ñoquis con robellones y salsa de anacardos y perejil

Una receta para veganos que tiene una mezcla del sabor italiano con los ñoquis y de un producto tan apreciado por nosotros como son los robellones (que en valenciano decimos esclatassangs y que son toda una delicatessen con legión de seguidores).

No te pierdas los pasos de esta receta porque es muy sencilla y es todo un placer para los paladares más exigentes. Vamos ya con las instrucciones que hay que seguir para sorprenderte y sorprender a todos tus comensales.

Ingredientes (para 5 personas)

Para los ñoquis

  • 250 gramos de patatas
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 25 gramos de agua de remolacha cocida

Para la salsa de anarcados

  • 150 gramos de anacardos crudos
  • 90 mililitros de agua
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • 1 cucharadita de sal

Para el acabado

Modo de elaboración

  1. Vamos a empezar, por supuesto, por los ñoquis. Tienes que poner las patatas en un cazo y cocerlas a fuego lento. Una operación que te va a llevar unos 25 minutos. Lo que te recomendamos es que las vayas pinchando con un cuchillo hasta que observes que están cocidas. Ya sabes que dependiendo del fuego que utilices la cocción puede durar más o menos.
  2. Aparta las patatas y déjales que se enfríen. Una vez frías, las pelas y las pasas por un pasapurés
  3. Mezcla la harina de trigo y el agua de la remolacha con el puré de patatas hasta que consigas una pasta homogénea.
  4. Debes dejar reposar esta mezcla durante 20 minutos.
  5. Haz los ñoquis con la masa obtenida. Rebózalos con un poco de harina o sémola.
  6. A continuación tienes que poner agua en una olla. Cuanto hierva pone los ñoquis y cuécelos hasta que veas que flotan. Resérvalos.
  7. Vamos a con la salsa de anacardos: Tritura todos los ingredientes hasta que obtengas una textura de una salsa cremosa.
  8. Ya vamos acabando. El siguiente paso es que pongas un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén. A fuego muy lento saltea los robellones.
  9. Añade los ñoquis, saltéalos y ponles sal y pimienta a tu gusto.
  10. Ya es hora de servir. Hazlo con un poco de salsa de anacardos y perejil picado.

La verdad es que es una mezcla de sabores increíble. Ese toque de robellones con frutos sectos, perejil…. Sólo nos queda animarte a que la prepares y nos digas el resultado.

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