Pastelito de pollo con verduras

Pastelito de pollo con verduras

Este pastelito de pollo con verduras es una gran solución si vas a hacer una fiesta en tu casa. Son unos aperitivos muy ricos y que además le van a dar un toque de elegancia a todo aquello que sirvas. Puedes convertirlos en raciones individuales, aunque también lo puedes elaborar para cualquier tipo de celebración familiar.  Vamos a ver en primer lugar los ingredientes que son necesarios:

Ingredientes

  • 50 gramos de bacon cortado en pequeños dados
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puerro cortado en láminas
  • 200 gramos de apio también cortado en daditos
  • 200 gramos de calabaza moscada
  • 1 manojo de tomillo
  • 50 mililitros de jerez seco
  • 200 mililitros de caldo de pollo
  • 200 gramos de masa de hojaldre
  • Harina para extender
  • 1 yema de huevo
  • 250 gramos de carne de pollo cortada en trozos pequeños
  • Sal y pimienta negra

Modo de elaboración

  1. Fríe el bacon entre tres y cuatro minutos en un sartén muy caliente hasta que quede dorado. Ponlo en un plato y resérvalo para el siguiente paso.
  2. Calienta el aceite de oliva virgen extra en otra sartén y saltea todas las verduras.
  3. Añádele el manojo de tomillo con una pizca de sal y otra pizca de pimienta. Saltea durante 8 minutos
  4. A continuación pon los 50 mililitros de jerez hasta que se reduzca.
  5. Ahora es el momento de que pongas el bacon que has freído anteriormente y vierte el caldo de pollo.
  6. Cuece este caldo 15 minutos hasta que veas que se ha reducido hasta la mitad. Rectifica lo que consideres necesario de sal y pimienta y retíralo del fuego.
  7. Ahora tienes que precalentar el horno a 200 grados. Extienda la masa de hojaldre con un rodillo después de haber enharinado una superficie plana. La masa debe tener unos 3 milímetros de espesor.
  8. Una vez hayas hecho esto corta la superficie de harina en 3 círculos utilizando una plantilla y colócalos en la bandeja de horno.
  9. Unta la masa de hojaldre con la yema de huevo y hornéalo unos 10 minutos hasta que observes que suba la masa y esté dorada. Hornea 2 minutos más hasta que el hojaldre quede bien crujiente.
  10. Sácalo del horno y ponlo en una rejilla.
  11. Ahora ya es el momento de mezclar el pollo cocido con la salsa. Tendrás que volver a calentar y rectificar de nuevo de sal y pimienta si lo consideras necesario.
  12. Coloca sobre cada montón un redondel de hojaldre

¡¡Y ya está listo para servir!!

Este plato debe ser elaborado con verduras de temporada porque las verduras de temporada son aquellas que están recogidas en su punto exacto de maduración y conservan todo su sabor, además de todas sus propiedades nutritivas.

En este plato también tiene gran importancia el tomillo, una hierba aromática que crece junto con nuestros campos de aceitunas y que le confiere a nuestros aceites ese sabor tan característico. Por eso, para el aliño de este pollo con verduras te aconsejamos que utilices el Masía El Altet Premium, porque reforzará el sabor del tomillo.

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