
Presentación de la nueva campaña de aceite de oliva virgen extra de Masía El Altet en Holanda
Holanda fue el país escogido. Voorschoten, cerca de Rotterdam, la ciudad. Nayolie el restaurante y como invitado especial Rungis. Con todos estos ingredientes se presentó oficialmente la nueva campaña 2016/2017 del aceite de oliva virgen extra de MASÍA EL ALTET en los países bajos.
¿Puede un aceite de oliva ser el epicentro de todos los platos, convertirse en el maridaje perfecto? Rotundamente, SI.
Se presentaron 11 platos entrantes maridados con diferentes tipos de tés así como 3 cócktails, uno de ellos sin alcohol para culminar la velada. Todo esto debía de centrarse un ingrediente común, el aceite de oliva virgen extra MASÍA EL ALTET
Al acto de presentación de esta nueva campaña de nuestros aceites no faltaron un sinfín de periodistas gastronómicos, fotógrafos, chefs, cockteleros y el editor de la revista holandesa Euro Toques.
Jorge Petit, en representación de MASÍA EL ALTET también realizó una cata de aceite para todos los asistentes.
Si os parece, vamos a daros a conocer los platos y los coktails, todo un espectáculo sensorial, todo un lujo para los paladares más exigentes:
Rábano blanco Japonés y MASÍA EL ALTET High Quality
El rábano japonés o Daikon es una planta procedente de Asia y cuyo cultivo se destina al consumo de la raíz. Es como una gran zanahoria pero con color de la chirivía. Desde luego es muy saludable y aporta interesantes beneficios al cuerpo.
Tom Yam / Pepino / MASÍA EL ALTET / maridaje Té de jazmín blanco
El Tom Yam es una mezcla de sabores que proceden de utilizar hierbas aromáticas, y utilizarlas abundantemente. El caldo está hecho a base de:
- Hierba de limón
- Hojas de lima kaffir
- Galangal
- Chalotas
- Zumo de lima
- Salsa de pescado
- Tamarindo
- Chillis molidos
Sopa de tomate/ MASÍA EL ALTET maridaje vino de tomate
Buffalo mozzarella, Japanese pumpkin of the barbecue, tomato
Este plato está hecho a base de mozzarella de búfala, calabaza japonés a la brasa, tomate, pimiento asado y MASÍA EL ALTET Premium.
Rawscallop, roasted whit esesameseeds, leeks from the barbecue.
Un plato realizado con vieira cruda, semillas de sésamo blanco tostado, puerros al horno y MASÍA EL ALTET.
Rawherring, freshwasabi, Japanese soy (where sake as a drink)
Una creación hecha a base de arenque crudo, wasabi fresco, soja japonesa.
Carpaccio bañado con MASÍA EL ALTET High Quality
Kelvin´s onion style
Cebolla al estilo Kelvin con MASÍA EL ALTET High End.
Wagyu # 5 with own gravy, fenugreek, garlic and MASÍA EL ALTET High Quality (smoked tea as a drink).
Wagyu # 5 con salsa propia, fenogreco, ajo y MASÍA EL ALTET High Quality (maridaje Té)
Apple Pie Nayolie-style, where the Apple is created with olive oil
Pastel de manzana estilo Nayolie donde la manzana es creada con MASÍA EL ALTET
Y aquí os dejamos un video donde vemos en acción a este chef asiático de reconocido prestigio mundial:
Y después de estos platos, y para finalizar el acto se sirvieron tres cóctails que fueron realizados por el prestigioso equipo de Ambassade. Fueron los siguientes:
Drambuie oliva amarga
Drambuie oliva amarga
Ingredientes
- 50ml Drambuie
- 30ml de jugo de limón
- 25ml Aceite de oliva*
- Clara de huevo
Modo de elaboración
Agite todos los ingredientes con cubitos de hielo y colóquelo nuevamente en un vaso de Boston. Vuelva a sacar el hielo y colóquelo en un vaso de té frío. Decorar con ralladura de limón y pimienta rosa.
Cocktail sin alcohol ‘Aceituna Verde’
Ingredientes
- 10 dulces de azúcar
- 10 ml de jarabe de pepino**
- 30ml de aceite de oliva
- 30ml de jugo de lima
- 50ml de té fría
Modo de elaboración
Embotelle las almendras y el pepino, agregue todos los ingredientes. Agitar y colocar en una copa de vidrio caliente.
* El aceite de oliva se compone de aceite de oliva Premium de MASÍA EL ALTET, agua, azúcar, xanthangomme y gommearabic
** Coloque la misma cantidad de pepino blanco que de azúcar blanco en la bolsa de vacío durante 24 horas y extraiga el jarabe.
Sirope de aceite de MASÍA EL ALTET Special Selection, tequila y clara de huevo
Y de esta forma finalizó la presentación de la nueva campaña de aceite de oliva virgen extra de MASÍA EL ALTET 2016-2017 y con el compromiso de continuar siendo uno de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo.
«Agradecer la presencia a todos los asistentes en especial a MAISON VERTE y RUNGIS, NAYOLIE y DE SMAAKAMBASSADE»
Ingredientes
- 50ml Drambuie
- 30ml de jugo de limón
- 25ml Aceite de oliva*
- Clara de huevo
Modo de elaboración
Agite todos los ingredientes con cubitos de hielo y colóquelo nuevamente en un vaso de Boston. Vuelva a sacar el hielo y colóquelo en un vaso de té frío. Decorar con ralladura de limón y pimienta rosa.
Sin Alcohol – Aceituna Verde
Ingredientes
- 10 dulces de azúcar
- 10 ml de jarabe de pepino**
- 30ml de aceite de oliva
- 30ml de jugo de lima
- 50ml de té fría
Modo de elaboración
Embotelle las almendras y el pepino, agregue todos los ingredientes. Agitar y colocar en una copa de vidrio caliente.
* El aceite de oliva se compone de aceite de oliva Premium de Masia el altet, agua, azúcar, xanthangomme y gommearabic
** Coloque la misma cantidad de pepino blanco que de azúcar blanco en la bolsa de vacío durante 24 horas y extraiga el jarabe.
Sirope de aceite de Masía El Altet Special Selection, tequila y clara de huevo
Y de esta forma finalizó la presentación de la nueva campaña de aceite de oliva virgen extra de Masía El Altet 2016-2017 y con el compromiso de continuar siendo uno de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo.
«Agradecer la presencia a todos los asistentes, en especial a MAISON VERTE, RUNGIS, NAYOLIE y DE SMAAKAMBASSADE»