Receta casera de berenjena rayada al horno

Receta casera de berenjena rayada al horno

Esta receta de berenjena rayada al horno es casera y es la receta definitiva. O al menos es la que hacían nuestras madres y nuestras abuelas. Así que ya te puedes imaginar que cuando acabes tu pequeña obra culinaria te vas a chupar los dedos.

Es un plato súper exquisito porque si no fuera así no lo compartiríamos contigo en nuestro blog. Pero es que además es muy sano y como vas a comprobar cuando te contemos los ingredientes todo está hecho con productos de la tierra. Bien, vamos con los ingredientes para que lo puedas comprobar.

Ingredientes para dos personas

  • 1 berenjena rayada
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Carne picada
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Salsa bechamel

Modo de elaboración

  1. Precalienta el horno a una temperatura de 180 grados
  2. Parte la berenjena en dos mitades. Haz varios cortes en la berenjena con un cuchillo pero ten la precaución de no dañar la piel.
  3. Coloca la berenjena en una bandeja y métela en el horno durante 25 minutos

Es el momento de empezar a preparar el relleno:

  • Pela y pica la cebolla y resérvala
  • Ralla el tomate y resérvalo
  • Condimenta la carne picada con sal, pimienta, la nuez moscada y el orégano y también reserva
  1. Saca ya la berenjena del horno y deja que se enfríe unos minutos
  2. Cuando la cebolla empiece a estar dorada pon el tomate rallado, la sala de tomate, la sal y el orégano.
  3. Es el momento de añadir la carne condimentada
  4. Y ahora vacía la berenjena sin dañar la piel
  5. Pica la carne de la berenjena y ponla también en la sartén
  6. Mezcla otra vez todos los ingredientes. Déjalo al fuego 10 minutos. Resérvalo.

Ahora todavía nos queda hacer la bechamel. Si no sabes cómo hacerla consúltalo aquí. Una vez hecha la bechamel cubre el relleno con ella. Si te apetece puedes poner también un poco de queso rallado para gratinar. Eso ya va al gusto de cada cual. Por último, tienes que meterlo todo en el horno y que se gratine entre 4 y cinco minutos. Y ya lo tienes, listo para degustar.

Y antes de chuparte los dedos con este plato vamos a hablarte de salud. La berenjena, al igual que el aceite de oliva virgen extra, contiene gran cantidad de antioxidantes. Y los antioxidantes son los encargados de cuidar todas y cada una de las células de tu cuerpo. Incluidas las de la piel, por lo que si unes aceite de oliva virgen extra, berenjena y tomate vas a conservarte muy joven.

La berenjena también contiene potasio y mejora la circulación de la sangre y además combate el colesterol malo y aumenta el bueno. Esta es una receta que está hecha para los amantes de la buena cocina, pero también para aquellos que estén siguiendo una dieta de adelgazamiento.

 

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