Receta vegana de Berenjenas al wok
La berenjena es una de las hortalizas más típicas del verano, mantiene a raya el colesterol y la oxidación de las células.
Es un alimento de fácil digestión y está compuesto por un 92 por ciento de agua. Si quieres disfrutar de todo el sabor y los beneficios nutricionales de la berenjena, toma nota de esta receta.
Para hacerla vamos a utilizar si es posible el wok que ya sabes que es una especie de sartén que se usa en el Extremo Oriente y Sureste Asiático. Es una sartén ideal para saltear debido a su fondo caliente y sus bordes fríos lo que permite remover los ingredientes con gran facilidad.
Ingredientes:
- Berenjenas
- Un vaso de arroz blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomates cherry
- Un pimiento rojo
- Media cabeza de ajo
- Cebolla
- 200 gr. de tofu blando
- 70 gr. de aceitunas negras
- Albahaca fresca
Modo de elaboración
- Pon a hervir el arroz en una olla con agua. Mientras, ve preparando el resto de ingredientes.
- Si no tienes el wok, no pasa nada. Coge tu sartén más grande. No por nada. Simplemente para que quepan todos los ingredientes.
- Hay que empezar cortando y picando todas las verduras y hortalizas.
- Enseguida añade una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra en el wok o en la sartén.
- Pica un ajo y añádelo al aceite de oliva virgen extra. Así va tomando más sabor todo el conjunto.
- Este en este paso cuando te toca incorporar las berenjenas. Las salteas durante unos minutos para que vayan soltando agua.
- Añade el pimiento y la cebolla. Unos minutos después añade también las aceitunas.
- Agrega el tofu cortado en dados y la albahaca fresca
- Sólo te queda remover unos minutos y ya lo tienes.
Una receta vegana la mar de saludable y sabrosa y que entra de lleno en nuestra Dieta Mediterránea, que para eso es el sistema alimenticio más saludable del mundo.
¡¡Que la disfrutes!!