Receta vegana de Berenjenas al wok

Receta vegana de Berenjenas al wok

La berenjena es una de las hortalizas más típicas del verano, mantiene a raya el colesterol y la oxidación de las células.

Es un alimento de fácil digestión y está compuesto por un 92 por ciento de agua. Si quieres disfrutar de todo el sabor y los beneficios nutricionales de la berenjena, toma nota de esta receta.

Para hacerla vamos a utilizar si es posible el wok que ya sabes que es una especie de sartén que se usa en el Extremo Oriente y Sureste Asiático. Es una sartén ideal para saltear debido a su fondo caliente y sus bordes fríos lo que permite remover los ingredientes con gran facilidad.

Ingredientes:

  • Berenjenas
  • Un vaso de arroz blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomates cherry
  • Un pimiento rojo
  • Media cabeza de ajo
  • Cebolla
  • 200 gr. de tofu blando
  • 70 gr. de aceitunas negras
  • Albahaca fresca

Modo de elaboración

  1. Pon a hervir el arroz en una olla con agua. Mientras, ve preparando el resto de ingredientes.
  2. Si no tienes el wok, no pasa nada. Coge tu sartén más grande. No por nada. Simplemente para que quepan todos los ingredientes.
  3. Hay que empezar cortando y picando todas las verduras y hortalizas.
  4. Enseguida añade una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra en el wok o en la sartén.
  5. Pica un ajo y añádelo al aceite de oliva virgen extra. Así va tomando más sabor todo el conjunto.
  6. Este en este paso cuando te toca incorporar las berenjenas. Las salteas durante unos minutos para que vayan soltando agua.
  7. Añade el pimiento y la cebolla. Unos minutos después añade también las aceitunas.
  8. Agrega el tofu cortado en dados y la albahaca fresca
  9. Sólo te queda remover unos minutos y ya lo tienes.

Una receta vegana la mar de saludable y sabrosa y que entra de lleno en nuestra Dieta Mediterránea, que para eso es el sistema alimenticio más saludable del mundo.

¡¡Que la disfrutes!!

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