Receta vegana de verduras con fideos

Receta vegana de verduras con fideos

Si te gusta la comida sana, muy sana o eres vegano no dejes de hacer esta receta que se parece a una “fideuà” pero que le da todo el protagonismo a las verduras. Un plato sabroso y sano y que seguro que te va a encantar.

También muy apto para sorprender a tus comensales. Es una receta muy fácil de preparar y que te va llevar muy pocos minutos. Así que lo tiene todo y ya no tienes ninguna excusa para prepararla.

Ingredientes

  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 350 gramos de fideos
  • Pimientos rojos y verdes
  • 3 Tomates
  • Medida cebolla
  • 1 Ajo
  • 150 gramos de guisantes
  • Pimentón
  • 2 vasos de agua
  • Sal

Modo de elaboración

  1. Antes de que empieces a elaborar esta receta te recomendamos que enciendas el horno a una temperatura de 200 grados.
  2. Mientras el horno se calienta, pica todas las verduras.
  3. Pon aceite de oliva virgen extra en una sartén. Introduce la media cebolla ya cortada a dorar.
  4. Añade el ajo bien picado.
  5. Espera dos minutos y añade entonces los pimientos y la sal.
  6. Ahora es el momento de que cojas una bandeja y extiendas los fideos. Procura que no se amontonen.
  7. Introduce la bandeja con los fideos unos cinco minutos y ten mucha precaución para que no se quemen. No les quites ojo durante esos cinco minutos.
  8. Todavía no hemos acabado. Ahora es cuando hay que triturar los tomates y añadirlos a la sartén junto con los guisantes frescos.
  9. Tienes que esperar otros cinco minutos de cocción y a continuación introducir los fideos.
  10. Añade el pimentón y deja que toda la mezcla se cocine a fuego lento.
  11. Hay que retirarlo todo del fuego antes de que se consuma todo el caldo e introducirlo otros dos minutos en el horno.
  12. Deja que se enfríe y ya está listo para servir

Una de las preguntas que te estarás haciendo es qué grosor de fideo utilizar. Nosotros te recomendamos que pongas el fideo del número 4 y no compres el que pone “fideuà” que es mucho más grueso.

Es más, en caso de que vayas a hacer una “fideuà” tradicional (con pescado y marisco) también es muy conveniente utilizar el fideo el número 4. A nosotros nos parece mucho más sabroso.

Este es un plato para todas las estaciones del año. Te aconsejamos que busques las verduras de temporada. Si no estén en ese momento es obvio que puedes cambiar algún ingrediente. T va a salir igual de sabrosa.

 

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