Verduras a la plancha con ajo aceite de almendra

Verduras a la plancha con ajo aceite de almendra

Lo cierto es que no se nos ocurre una receta más sana y equilibrada que una buena receta de verduras  a la plancha.

Una receta que ayuda a reducir las grasas y, por descontado, las calorías y que tiene un montón de vitaminas.

Las verduras a la plancha es un plato hidratante y mucho en fibra y antioxidantes al que vamos a ayudar con nuestro aceite de oliva virgen extra de Masía El Altet que también es muy rico en antioxidantes.

La peculiaridad de esta receta es el ajo aceite de almendra. El “all i oli” como decimos en las comarcas de La Montaña de Alicante, donde está enclavado nuestro olivar.

Aquí, el “all i oli” se consume de manera masiva. Aquí te enseñaremos cómo hacerlo.

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 150 g de espárragos verdes
  • 150 g de champiñones
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra Masía El Altet
  • 2 mazorcas frescas de maíz
  • 1 remolacha cocida al vapor

Ingredientes para el ajo aceite de almendra

  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de almendra molida
  • El zumo de medio limón
  • 4 cucharadas de bebida de almendra sin azúcar y sal

Modo de elaboración

  1. Para empezar a hacer el ajo aceite de almendra coge el túrmix. Tritura el diente de ajo, la almendra molida, el zumo de limón, la bebida de almendra, el azúcar y añade una pizca de sal. Tienes que conseguir una crema. Este proceso también se puede hacer manual con un bol y un mortero.
  2. Ahora pon el ajo aceite en un bol y añade lentamente los 60 ml de aceite de oliva virgen extra. Hay que ir removiendo con fuerza antes de añadir de nueve un nuevo chorrito de aceite de oliva virgen extra para que la crema te salga completamente homogénea.
  3. Reserva el ajo aceite en la nevera.
  4. Vamos con las verduras. Recorta las bases más duras de los espárragos.
  5. Corta la remolacha en rodajas gruesas.
  6. El calabacín lo tienes que cortar en láminas no muy finas.
  7. Parte las mazorcas de maíz en tres trozos.
  8. Los champiñones los cortas por la mitad.
  9. Calienta una plancha. En un bol mezcla el aceite de oliva virgen extra con el perejil picado y una pizca de sal.
  10. Pincela los vegetales con este aceite de oliva y cuece los vegetales en la plancha por ambos lados hasta que veas que estén todos los vegetales dorados.
  11. Ya sólo te queda servir el plato de verduras a la plancha con el aceite de oliva de almendra.

Un consejo. Si en lugar de hacerlo en la cocina puedes disponer de una barbacoa a leña el sabor estará mucho mejor porque el humo de la madera impregna las verduras dándoles un sabor exquisito y muy difícil de describir.

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