Cazuela de berenjenas rayadas de La Montaña de Alicante

Cazuela de berenjenas rayadas de La Montaña de Alicante

Lo cierto es que esta receta de cazuela de berenjenas rayadas de La Montaña de Alicante es de lo más saludable y de lo más fácil.

La única “pega” –si se le puede llamar pega- es que debes disponer de una hora para su preparación.

Pero que sea fácil y sencilla no significa que no esté sabrosa.

Y, un secreto, es un plato muy barato y con el que vas a quedar la mar de bien.

Nosotros hemos optado, como no, por elegir productos de La Montaña de Alicante, que es donde se encuentra nuestro olivar y por eso verás que hemos elegido la berenjena rayada, que se cultiva en estas tierras  y que, según cuentan, es la original.

Ingredientes para 4 personas

  • 1,5 Kg. de berenjenas rayadas
  • 4 Tomates (opcional-variedad de la receta)
  • 6 lonchas de queso de cabra semicurado
  • 3 huevos
  • 100 gramos de pan rallado
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de miel
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de elaboración

En esta ocasión vamos a dividir el modo de elaboración en dos partes. Primero veremos cómo hacer el pastel y luego ya nos dedicaremos a elaborar la cazuela propiamente dicha

Modo de elaboración del pastel

  • Pela la cebolla y córtala en pequeños dados. Esta manera de cortar también se conoce como “en brunoise”
  • Si decides hacer la receta con tomate, córtalos también.
  • Lava también las berenjenas rayadas y la picas en dados. Es mucho mejor si te deshaces de ambos extremos de la berenjena.
  • Pon una sartén al fuego, añádele aceite de oliva virgen extra y prepárate para sofreír la cebolla. El fuego mejor lento.
  • Ahora añade la berenjena. Es necesario que remueves y que quede mezclada con la cebolla. Cuanto ya estén los ingredientes mezclados, tapa la sartén y mantén la sartén a fuego lento durante otros 20 minutos.
  • Sólo tienes que poner los ingredientes en una cazuela y dejar enfriar

Modo de elaboración de la cazuela propiamente dicha

Como ya tienes la cazuela ahora tienes que seguir estos pasos:

  • Ponle a la cebolla y a la berenjena rayada sal, orégano y pimienta.
  • Añade pan rallado y mézclalo todo
  • Bate los 3 huevos. Mételos en la cazuela y vuelve a mezclar
  • Precalienta el horno a una temperatura de 180 grados
  • Ahora tapa la superficie de la cazuela con las lonchas de queso de cabra semicurado.
  • Pone un chorrito de miel
  • Mételo todo en el horno durante 25 minutos

Y ya está listo. Lo que sí te queremos aconsejar es que no te fíes de esos 25 minutos al horno porque cada horno es un mundo. Vigila que esté bien hecho. Eso lo puedes comprobar si ves que el queso ya está haciendo burbujas y cuando también veas que la superficie está dorada.

 

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