• T: 16ºC

  • HR: 100%

Aceite de oliva de alta calidad Masía el Altet Aceite de oliva virgen extra premium Masía el Altet La mejor marca de aceite de oliva Masía el Altet El mejor aceite de oliva Masía el Altet

Aceite de oliva virgen extra Masía el Altet

Masia: Designa a una finca rústica, hacienda o casa de labor. Se da en los territorios de España que formaban la antigua Corona de Aragón

Altet: Elevación de terreno. Su origen está en un diminutivo de –ALT– altura

High Quality

  • Primer Coupage creado por Masía el Altet
  • 60% Picual + 20% Arbequina+ 20% Alfafarenca, Blanqueta y Genovesa ( Autóctonas)
  • Grado de de maduración de la aceituna “PRE ENVERO”
    (momento de mayor expresión aromática y gustativa)
  • Muy elevado número de polifenoles y antioxidantes
  • Perfecto para combinar con quesos, carnes y pescados suaves, pastas, hortalizas y verduras, usado por grandes chefs en repostería
  • Conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y calor

Vírgenes extra equilibrados, elegantes, herbáceos y frutados, que transfieren la identidad del terruño, las particularidades de las variedades y la personalidad del agricultor

Detalles botella

Serigrafía:
Oro micras vitrificado
Material:
Vidrio oscuro
Cápsula:
Estaño
Tapón:
Anti goteo
Libreto informativo:
5 idiomas
Capacidad:
500ml
Acidez:
0,08%
Serie limitada a nuestra propia cosecha

Terroir

Ubicación:
Integrado en dos Parques Naturales. Valle de Polop Alcoy
Altura:
800 metros - 880 metros
Marco de plantación:
7 metros x 7 metros
Perfil del suelo:
Filtrante, ligero, textura equilibrada y con materia orgánica
Textura del suelo:
Arenoso, franco arcilloso, calcáreo dependiendo parcela
Temperatura / Humedad relativa:
Cambios bruscos día/noche
Media edad del olivar:
22 a 25 años 80%
> 200 años 20%
Rendimiento / Hectárea:
6.000kg a 9.000kg
Clima:
Continental-Mediterráneo con inviernos fríos y veranos templados
Mes de floración:
Junio
Mes de recolección:
Finales Octubre principios Noviembre (max 10 días)
Distancia al mar:
30 Kilómetros

Molino

Rendimiento neto oleico:
<12%
Método de recolección:
Vibración paraguas invertido ( el fruto no se toca hasta su molturación)
Método de extracción:
Sistema continuo 2 fases
Almacenamiento:
Depósito de cono invertido de acero inoxidable climatizado a temperatura de 13ºC e inertizado con nitrógeno
Temperatura de batido:
< 23ºC. Sin adición de agua
Más info
Aceite de oliva de alta calidad
Aceite de oliva virgen extra premium

Premium

  • Segundo Coupage creado por Masía el Altet
  • 70% variedades autóctonas ; 40% Changlot real + 30% Alfafarenca, Genovesa y Blanqueta. 30% Picual
  • Grado de de maduración de la aceituna “PRE ENVERO”
    (momento de mayor expresión aromática y gustativa)
  • Muy elevado número de polifenoles y antioxidantes
  • Perfecto para combinar con quesos, carnes y pescados suaves, pastas, hortalizas y verduras, usado por grandes chefs en repostería
  • Conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y calor

Vírgenes extra equilibrados, elegantes, herbáceos y frutados, que transfieren la identidad del terruño, las particularidades de las variedades y la personalidad del agricultor

Detalles botella

Serigrafía:
Vitrificada color plata
Material:
Vidrio oscuro
Cápsula:
Estaño
Tapón:
Anti goteo
Libreto informativo:
5 idiomas
Capacidad:
500ml
Acidez:
0,09%
Serie limitada a nuestra propia cosecha

Terroir

Ubicación:
Integrado en dos Parques Naturales. Valle de Polop Alcoy
Altura:
800 metros - 880 metros
Marco de plantación:
7 metros x 7 metros
Perfil del suelo:
Filtrante, ligero, textura equilibrada y con materia orgánica
Textura del suelo:
Arenoso, franco arcilloso, calcáreo dependiendo parcela
Temperatura / Humedad relativa:
Cambios bruscos día/noche
Media edad del olivar:
22 a 25 años 80%
> 200 años 20%
Rendimiento / Hectárea:
6.000kg a 9.000kg
Clima:
Continental-Mediterráneo con inviernos fríos y veranos templados
Mes de floración:
Junio
Mes de recolección:
Finales Octubre principios Noviembre (max 10 días)
Distancia al mar:
30 Kilómetros

Molino

Rendimiento neto oleico:
<12%
Método de recolección:
Vibración paraguas invertido ( el fruto no se toca hasta su molturación)
Método de extracción:
Sistema continuo 2 fases
Almacenamiento:
Depósito de cono invertido de acero inoxidable climatizado a temperatura de 13ºC e inertizado con nitrógeno
Temperatura de batido:
< 23ºC. Sin adición de agua
Más info

Special Selection

  • Monovarietal 100% de la variedad autóctona Changlot Real
  • Grado de de maduración de la aceituna “PRE ENVERO”
    (momento de mayor expresión aromática y gustativa)
  • Muy elevado número de polifenoles y antioxidantes
  • Perfecto para combinar con quesos fuertes, carnes rojas y pescado azul, pastas, hortalizas y verduras
  • Conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y calor

Vírgenes extra equilibrados, elegantes, herbáceos y frutados, que transfieren la identidad del terruño, las particularidades de las variedades y la personalidad del agricultor

Detalles botella

Serigrafía:
Serigrafía vitrificada
Material:
Vidrio oscuro
Cápsula:
Estaño
Tapón:
Anti goteo
Libreto informativo:
5 idiomas
Capacidad:
500ml
Acidez:
0,08%
Serie limitada a nuestra propia cosecha

Terroir

Ubicación:
Integrado en dos Parques Naturales. Valle de Polop Alcoy
Altura:
800 metros - 880 metros
Marco de plantación:
7 metros x 7 metros
Perfil del suelo:
Filtrante, ligero, textura equilibrada y con materia orgánica
Textura del suelo:
Arenoso, franco arcilloso, calcáreo dependiendo parcela
Temperatura / Humedad relativa:
Cambios bruscos día/noche
Media edad del olivar:
22 a 25 años 80%
> 200 años 20%
Rendimiento / Hectárea:
6.000kg a 9.000kg
Clima:
Continental-Mediterráneo con inviernos fríos y veranos templados
Mes de floración:
Junio
Mes de recolección:
Finales Octubre principios Noviembre (max 10 días)
Distancia al mar:
30 Kilómetros

Molino

Rendimiento neto oleico:
<12%
Método de recolección:
Vibración paraguas invertido ( el fruto no se toca hasta su molturación)
Método de extracción:
Sistema continuo 2 fases
Almacenamiento:
Depósito de cono invertido de acero inoxidable climatizado a temperatura de 13ºC e inertizado con nitrógeno
Temperatura de batido:
< 23ºC. Sin adición de agua
Más info
La mejor marca de aceite de oliva
El mejor aceite de oliva

High End

  • Monovarietal 100% de la variedad Picual
  • Grado de de maduración de la aceituna “PRE ENVERO”
    (momento de mayor expresión aromática y gustativa)
  • Muy elevado número de polifenoles y antioxidantes
  • Perfecto para combinar con quesos fuertes, carnes rojas y pescado azul, pastas, hortalizas y verduras
  • Conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y calor

Vírgenes extra equilibrados, elegantes, herbáceos y frutados, que transfieren la identidad del terruño, las particularidades de las variedades y la personalidad del agricultor

Detalles botella

Serigrafía:
Serigrafía vitrificada
Material:
Vidrio oscuro
Cápsula:
Estaño
Tapón:
Anti goteo
Libreto informativo:
5 idiomas
Capacidad:
500ml
Acidez:
0,08%
Serie limitada a nuestra propia cosecha

Terroir

Ubicación:
Integrado en dos Parques Naturales. Valle de Polop Alcoy
Altura:
800 metros - 880 metros
Marco de plantación:
7 metros x 7 metros
Perfil del suelo:
Filtrante, ligero, textura equilibrada y con materia orgánica
Textura del suelo:
Arenoso, franco arcilloso, calcáreo dependiendo parcela
Temperatura / Humedad relativa:
Cambios bruscos día/noche
Media edad del olivar:
22 a 25 años 80%
> 200 años 20%
Rendimiento / Hectárea:
6.000kg a 9.000kg
Clima:
Continental-Mediterráneo con inviernos fríos y veranos templados
Mes de floración:
Junio
Mes de recolección:
Finales Octubre principios Noviembre (max 10 días)
Distancia al mar:
30 Kilómetros

Molino

Rendimiento neto oleico:
<12%
Método de recolección:
Vibración paraguas invertido ( el fruto no se toca hasta su molturación)
Método de extracción:
Sistema continuo 2 fases
Almacenamiento:
Depósito de cono invertido de acero inoxidable climatizado a temperatura de 13ºC e inertizado con nitrógeno
Temperatura de batido:
< 23ºC. Sin adición de agua
Más info

Aceite de oliva virgen extra con sabor único

¿De qué depende la calidad del aceite de oliva virgen extra? Evidentemente de muchos factores pero el principal es la situación geográfica, donde está emplazado el olivar, esta característica conocida mundialmente se le conoce como "TERROIR"

Algunas características que se destacan en el "terroir" son las temperaturas tanto del microclima como del mesoclima, el grado de humedad o sequedad, la intensidad de los vientos, cantidad y tipo de minerales de los suelos, tipo de levaduras silvestres, lluvias, composición del suelo, nivel y angulo de insolación, altitud, drenaje, latitud y por supuesto la mano del hombre experto.

Todos estos factores influyen directamente sobre el fruto, generando en él una gran cuota de identidad reflejada del ambiente que lo ayudó a crecer, con esto tenemos una demostración del terroir en el color, aroma, sabores y sensaciones del futuro aceite de oliva virgen extra Masía el Altet.

Las aceitunas de Masía el Altet crecen en un lugar privilegiado, en un valle rodeado por dos majestuosos parques naturales como son La Serra de Mariola y el Parque Natural de la Font Roja, en el interior de la provincia de Alicante, en el Valle de Polop, a muy pocos kilómetros del Mediterráneo. Crece a más de 800 metros de altura en un suelo arcilloso. Altura y suelo, dos de los aspectos fundamentales para que el sabor de este aceite de oliva virgen extra sea único y destaque entre las mejores marcas del aceite de oliva virgen extra español.

Y si la naturaleza juega un papel fundamental para poder saborear un excelente aceite de oliva virgen extra la labor humana no es menos importante. La experiencia durante muchos años hace que los agricultores sepan cuál es el mejor momento de la recolección de la aceituna, cuándo tiene el grado de acidez necesario para ser cosechada.

No todas las aceitunas maduran en el mismo momento y el ojo observador de los especialistas es el encargado de recogerla en su momento adecuado para llevarla a la almazara e iniciar el proceso de elaboración de los aceites de oliva virgen extra que comercializa Masía el Altet, controlando la cantidad exacta de polifenoles que, entre otras muchas características, harán de este aceite de oliva virgen extra un producto saludable. Tomar un sorbo de este AOVE es como tomar una medicina pero con mucho sabor.

Y, por supuesto el éxito también está en saber combinar esa recolección artesanal con las mejores técnicas de prensado en frío y envasado. Aplicando los mejores avances tecnológicos en cada botella del Masía el Altet High End, del Masía el Altet Special Selection, del Masía el Altet Premium o del Masía el Altet High Quality, las cuatro marcas que han conseguido situarse entre las mejores marcas de aceite de oliva virgen extra de España y del mundo.

Son cuatro aceites que destacan por su gran complejidad, por conseguir expresiones aromáticas inimaginables, todo un placer para las papilas gustativas de los consumidores más exigentes, aceites de oliva virgen extra utilizado por los grandes cocineros de España y del mundo para dar el último toque a sus creaciones culinarias. Una delicatessen única en el mundo.

Y no vas a poder encontrar un aceite de oliva virgen extra con este sabor entre otras poderosas razones porque están elaborados con variedades de aceituna autóctonas. En unas ocasiones la Picual, en otras la Changlot Real y en otras con una mezcla de todas ellas para conseguir un resultado sorprendente y que jamás habrías imaginado. Todos estos factores hacen que puedas tener en tus manos el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo.