Receta deliciosa de relleno de carne

Receta deliciosa de relleno de carne

El relleno de carne se ha asociado a los días más importantes del año como Navidad o la comida de Fin de Año. Ahora bien. Nada impide que lo elabores para sorprender a tus comensales.

No es una receta difícil, aunque lo parezca por los muchos pasos que se han de dar. Sí que es cierto que debes reservar un par de horas para su elaboración.

Aquí tienes dos los pasos. Empezamos, como siempre, por los ingredientes:

Ingredientes para 4 personas

  • Medio kilo de ternera abierta para rellenar
  • 1 huevo
  • 50 gramos de queso manchego
  • 100 gramos de pechuga de pollo
  • 100 gramos de bacon
  • 100 gramos de pimientos de piquillo
  • 50 gramos de espinacas frescas
  • Pan rallado (una cucharadas sopera)
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla
  • Medio diente de ajo
  • 75 ml de vino blanco
  • 50 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Modo de elaboración del relleno de carne

Que en esta ocasión vamos a dividir en cuatro apartados:

Preparación de la ternera

  1. Limpia la carne en caso de que conserve todavía algo de grasa.
  2. Recorta los bordes para que queda una pieza de carne cuadrada.

Elaboración del relleno de carne

  1. Ralla el queso manchego.
  2. Escurre los pimientos de piquillo y sécalos con papel de cocina. Procura no dejar ninguna semilla y pícalos.
  3. Lava las espinacas y córtalas a trozos pequeños.
  4. Corta el pollo y el bacon en dados.
  5. Pon sal y pimienta y añade el pan rallado.
  6. Ahora sólo tienes que mezclar todo hasta que consigas una masa homogénea.

Enrollar y sellar la carne

  1. Pon la carne sobre una tabla de madera y añádele sal.
  2. Ahora extiende la masa del relleno.
  3. Enrolla la carne. Es el momento más delicado y es cierto que hay que tener cierta práctica. Cuando la tengas enrollada ata el rollo que te haya surgido con hilo de bramante para que no se desmonte cuando lo vayas a cocinar.
  4. Coge una sartén grande, ponle aceite de oliva virgen extra y caliéntalo.
  5. Es el momento de lo que llamamos «sellar» el rollo de carne. Tienes que freírlo a fuego fuerte por todos sus lados.
  6. Una vez esté sellado hay que ponerlo en una olla a presión.
  7. Pela y corta las zanahorias, el diente de ajo y la cebolla y añade todos estos ingredientes a la olla a presión con el rollo de ternera.
  8. Pon ahora un chorrito de vino blanco y el caldo de carne.
  9. Hay que cocer a fuego alto unos minutos para que el alcohol se evapore.

Cocción del rollo

  1. Cierra la olla después de que el alcohol se haya evaporado y deja que cueza durante media hora.
  2. Retira el rollo de carne después de que haya salido todo el vapor de la olla a presión y quítale el hilo de bramante.
  3. Deja reposar la carne unos cinco minutos antes de empezar a cortarla.
  4. Tritura zanahoria, ajos y cebolla con una batidora y pasa todos estos ingredientes por un colador y lo colocas al fuego. Es la base de la salsa.
  5. Ya sólo tienes que servir el rollo de carne y añadir la salsa al gusto de los comensales.

 

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