Crema de brócoli con semillas de calabaza
Hay que ver el partido que se le pueden sacar a un montón de verduras con esta crema de brócoli con semillas de calabaza.
Verduras y especias que harán que vibren tus pupilas gustativas. No hace falta que te digamos que te estamos proponiendo una comida súper sana y súper sabrosa.
Un plato que entra de lleno dentro de la Dieta Mediterránea. Esa dieta considerada por todos los nutricionistas como el modelo más sano del mundo y que tiene en el eje de la pirámide al aceite de oliva.
Para cualquier ocasión te recomendamos este plato que vamos a explicarte ya.
Ingredientes (4 personas)
- 400 gramos de brócoli
- 120 gramos de calabacín
- 50 gramos de cebolletas
- 70 gramos de puerros
- 1 diente de ajo
- 100 mililitros de vino blanco
- 200 mililitros de leche de almendra
- 2 gramos de comino molido
- 1 gramo de tomillo
- 5 gramos de perejil
- 1 gramo de pimienta negra
- 40 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 80 gramos de semillas de calabaza
- Agua
- Sal
Modo de elaboración
- Corta las flores del brócoli. Te aconsejamos que reserves el tallo porque con él podrás hacer un buen caldo.
- Lava con abundante agua todas las verduras.
- Es el momento de que trocees el calabacín y piques las cebolletas, el puerro y el diente de ajo.
- Ahora calienta dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una olla y pocha las cebolletas con el ajo entre tres y cuatro minutos.
- Añade el puerro y cocina unos minutos más hasta que veas que se torna transparente.
- Incorpora el calabacín y remuévelo todo bien.
- Deja pasar cinco minutos y añades el brócoli, salpimienta y sazona con el comino y el tomillo a tu gusto.
- Añade el vino, deja que se evapore todo el alcohol y cúbrelo con agua o bien con caldo.
- Llévalo todo a ebullición.
- Cuando ya esté todo hirviendo tápalo todo y deja cocer a fuego medio hasta que notes que todas las verduras estén muy tiernas.
- Coge ahora una batidora y tritúralo todo hasta que dejes una textura cremosa y homogénea,
- No hemos acabado. Es el momento de añadir la leche de almendras, ajustando la cantidad según la textura que a ti más te guste y las semillas de calabaza.
- A la hora de servir, nosotros te aconsejamos que añadas un poco de leche extra en cada ración y lo adornas con perejil fresco.
Con esta preparación y con las especies que te hemos indicado estamos seguros de que incluso los niños van a querer comer verduras. Ya sabes que son bastantes reacios y la mejor manera de que las coman es haciéndolas atractivas. Este plato es muy atractivo, ¿no crees? Haz tu propia crema de calabacín y ya nos cuentas el resultado.